Выбери любимый жанр

Отыгрывать эльфа непросто! - Кондратьев Леонид - Страница 2


Изменить размер шрифта:

2

— С добрым утром садоводы-огородники! — широко улыбнувшись увеличенными в прошлом месяце у знакомого стоматолога клыками.

Глава 2

— Пурум-пурум-пурум! Вопилки!

— Тарам-парам! — А, чёрт — дальше не помню. — Напевая примерно такую ахинею, я медленно двигался в сторону леска, выглядывающего из-за развалин полустанка. Видно когда-то давным-давно уже несуществующий колхоз решил подойти к строительству монументально и засандалил остановку из «мааленьких» фундаментных блоков — что положительно сказалось на её вандало и осадкоустойчивости. Настроение плавно колебалось между отметками «хи-хикс» и «бу-га-га», солнышко светило, но утренняя прохлада компенсировала слои одежды и препятствовала сухой возгонке организма. Если бы не убитая напрочь грунтовка и необходимость, через полкилометра, перейти к передвижению по свежевспаханному полю, всё было бы просто замечтательно. Судя по уже протоптанной на поле нехилой тропинке — на месте сбора уже толпа народа.

Что можно рассказать о лесе? Лес, это не только место, где можно поставить палатку и быть съеденным на утро комарами или соседом, у которого уже три дня как закончились продукты. При желании, в нём можно найти что-то съедобное или условно съедобное — или не найти, а подстрелить, что при наличии хотя бы рогатки, проблем вроде бы не представляет. Но рогатка, это не наш метод — поэтому пристроившись на поваленной лесине, как будто специально установленной на опушке, я открыл колчан и достал из разгрузки (кстати, метод одевания разгрузки под лешего это нечто — жутко неудобно, но при этом ничего не видно и мастеру привязаться не к чему) контейнер с охотничьими наконечниками и стал их любовно навинчивать на стрелы. Ничего не могу с собой поделать — люблю красивое оружие, и в этом отношении лук стоит, по моему мнению, всё-таки на первом месте. Стандартная загрузка моего колчана — пятьдесят стрел, причём все со свинчивающимися наконечниками, что обеспечивает их полную универсальность. В наличии есть целых четыре типа боевых наконечников вплоть до бронебойных, а при прикручивании резинового, как я его называю «демократизатора», стрелы спокойно допускаются мастером на ролёвку. Для различных птичек или кобанчикофф (да-да есть такой факт в биографии, только леснику ни слова! Тссс!.. Хрум — хрум — хрум!), присутствуют широкие охотничьи срезни.

С бронебойными наконечниками связан интересный случай, начавшийся со спора со знакомым участковым, который и подписывал мне заявление на выдачу лицензии для приобретения моего красавца. Ему втемяшилось доказать мне, что лук это видите-ли позапрошлый век и огнестрел лучше. Напирал он в основном на утверждение, что лук хоть и является малошумным оружием, но с появлением бронежилетов, его актуальность всё равно исчезла, так как он не обеспечивает устойчивое поражение защищённых целей. А современные системы бесшумной и беспламенной стрельбы полностью закрывают нишу его возможного применения, обладая при этом большей, чем у лука, останавливающей способностью. Слово за слово и договорились на примере его бронемайки второго класса по ГОСТу, по приходу моего красавца, испытать последний в УВДэшном тире — Гы-Гы! Тканевый бронелифчик без дополнительных пластин, конечно держал пулю от Макарова, а в некоторых местах даже пулю и от ТТ, но имел одну важную на мой взгляд особенность — в нём не было металлических броневставок. И зная, что все баллистические ткани хорошо сопротивляются разрыву, но отвратно держат разрез и прокол, в новом владельце ящика коньяка я был, ну допустим процентов на восемьдесят, уверен. Через неделю, вооружившись своим красавцем — с усилием натяжения 40 кг и специально заказанным на кафедре материаловедения технического института трёхгранным наконечником с глубокими долами, доведёнными алмазной чашкой до микропилы, относительным удлинением 1 к 8, и самое главное изготовленным порошковым методом из карбида вольфрама (скромно улыбнувшись, могу шепнуть на ушко только один термин — «Победит» и мерзко захихикать). Кстати, всё это (вместе с проведёнными расчётами, плясавшими от коэффициента трения кевлара) обошлось в четыре бутылки пива и хорошую компанию. Как говорится, препод преподу друг — товарищ и смерть студенту! А аспирант так вообще!

Ну так вот — насадив на тяжёлую углепластиковую стрелу (массой 35 г) мою прелесть (50 г) и загадочно улыбнувшись, собравшейся к тому времени в тире толпе заинтересованных носителей погонов, я спустил тетиву…

Ребята оказались честными — наутро голова болела у всех!

Установив пяток широких охотничьих срезней, я плавно двинулся к основному лагерю, забирая по широкой дуге влево — во первых, вдруг, что к ужину подстрелю. Во-вторых, всегда любил попугать людей, а подкрасться из леса и сказать кому-нибудь "БУ!" — это приятно.

Сосновая опушка плавно сменялась ельником, идти становилось всё неприятнее и неприятнее — мягкий ковёр из иголок скрывал часто подворачивающиеся корни, а самое главное что нижний ярус ветвей был на высоте плеча, поэтому приходилось идти на полусогнутых. Прошагав так где-то с километр, я начал заворачивать вправо, подумав, что полянку с палатками уже обошёл на достаточное расстояние и теперь можно подкрасться к ней с тыла. Пройдя ещё метров триста, я повернул резко на 90 градусов и тихо начал подкрадываться к предполагаемому месту скопления непуганого народа, предварительно накинув капюшон и маску, прикидываясь при этом большой кучей травы.

Степень своего идиотизма я понял через километр, не обнаружив долгожданного лагеря и осознав, что куча жухлой травы, а именно такой раскраски был Гилли, в густом без просветов ельнике смотрится, ну честно, по идиотски. Скинув маску и капюшон, я честно пёр вперёд (с ориентацией в лесу у меня проблем не было никогда, и я всегда знал куда идти), но ни через километр, и ни через два, искомая полянка или хотя бы опушка не обнаружились. Офигев от таких заявок, я попытался сориентироваться по солнцу, и обнаружил, что на высоте примерно в три человеческих роста клубится довольно неприятный серый туман, и как следствие солнышка «немае». Такого западла я ещё не ощущал. Плюнув на маскировку и планы попугать знакомых, я начал со стыдливым румянцем вопить: "АУУУ!!! НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН!!! Кто-нибудь есть дома?!!". И всё такое в подобном духе, что по прошествии часа к ни к чему не привело, за исключением сорванного голоса. Побродив кругами ещё четыре часа и окончательно выдохшись, я на всё плюнул, и решил сделать ход конём (с учётом того, что туман держаться до утра не будет, а утром по солнцу я смогу определиться с направлением выполза из леса) лечь и поспать. Для спанья уже давно опробована хитрая технология — выкапывается в хвое ямка с бортиками, на дно кладётся пенка, на пенку трупик в Гилли, вся конструкция накрывается плащом, бортики хвои обрушиваются, и с учётом тёплой погоды, и утеплённости оборудования, спокойно спится до утра.

2

Жанры

Деловая литература

Детективы и Триллеры

Документальная литература

Дом и семья

Драматургия

Искусство, Дизайн

Литература для детей

Любовные романы

Наука, Образование

Поэзия

Приключения

Проза

Прочее

Религия, духовность, эзотерика

Справочная литература

Старинное

Фантастика

Фольклор

Юмор

Литературный портал Booksfinder.ru